Лимонная кислота

Citric Acid, очень полезный компонент с которым мы сталкиваемся в повседневной жизни.

Об этом компоненте стало известно в 1784 году благодаря шведскому химику (аптекарю) Карлу Вильгельму Шееле, который выделил лимонную кислоту из кристаллизованного сока лимонов.

Citric Acid - это натуральная фруктовая кислота, часто мы можем видеть в описании обозначение АНА-кислота.

В косметических средствах она используется, в виде белого кристаллического порошка без запаха и с кислым вкусом.

По мере развития промышленного производства, лимонную кислоту стали получать более эффективным способом уже из плесневых грибов Aspergillus niger. Именно этот способ выделения является на сегодняшний день самым распространённым.

Лимонная кислота в мировых объемах превышает 1.600.000 тонн и используется в:

-пищевой промышленности;
-медицинской;
-нефтяной;
-в бытовой химии;
-в косметической промышленности.

Нам с вами важно знать, что эта фруктовая кислота оказывает очень благотворное действие на кожу:

отбеливает;
омолаживает и оказывает антивозрастное действие;
отшелушивает мертвые роговые клетки, ускоряя процесс обновления новых;
регулирует уровень Ph в косметических продуктах;
является консервантом;
является проводником и усиливает действием множества компонентов в составе, благодаря низкой молекулярной массе.